新聞中心
NEWS CENTER
網站首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

致良知·知行合一,是一種偉大的力量!

2019-07-09
      7月8日,在一首慷慨激昂的《祖國頌》中,易事特管理層會議召開。

      不同于往常的會議,這次會議是創始人&董事局主席何思模教授在北京三天學習歸來倡議召開,被稱為易事特創立30周年之際承上啟下的重要節點,是易事特脫胎換骨的開啟,是公司企業文化學習陽明心學,重新反思企業戰略定位、經營管理、產品研發、技術創新、市場營銷等的重要儀式。



      會上,創始人何思模教授首先進行了深刻的自我反省,他指出,自今年學習致良知以來,在生命成長四部曲“心-道-德-事”的指引下,他反復思考企業成功的奧妙,反思30年創業之路上的挫折與遺憾,追溯事情的源頭,一切在于“心”,心是源泉,在源頭上下功夫才能事半功倍。

      由此,他反觀企業管理之道,要求公司管理層從上至下,反思自身,從“心”出發,在“心”上下功夫,發掘心靈寶藏,引導自己以更陽光、更積極、更正能量的心態帶領團隊,優化組織,主動持續地引導團隊,循環往復,從而全面提升易事特人心靈品質,共同建設百年企業百年品牌偉大事業。

      1989年易事特創立,輕裝上任,懷揣著“做中國最大電源企業”的夢想一頭扎進中國電源領域,心無旁騖地做好產品和服務,為中國電源品牌在世界舞臺爭得一席之地而努力。歷經30年的發展,易事特品牌在國際、國內市場知名度顯著提升,成功服務國家電網、南方電網、港珠澳大橋、G20峰會、博鰲亞洲論壇、美國首條無人駕駛地鐵、捷豹新能源車等重大型項目。30年的輝煌成就有目共睹。

      然而,公司規模的擴張導致機構的冗余龐雜、發展低于預期,進入資本市場從而被資本裹挾,擔心變革出問題而不堅決、不徹底、不敢大變化···公司在發展的過程中,必然會出現各種問題。

      然而解決這些問題,很大原因在于“心”,突破“心”的瓶頸和束縛,以不變應萬變。陽明先生的心學告訴我們,首先要相信心中擁有無限的寶藏,我們在轉型升級過程中,一定會有陣痛,會遇到困難,然而心中的寶藏要比困難多很多倍,明確了這一點,心中就有了戰勝困難的勇氣。然后要相信行為作用與反作用,只要我們出發點是好的,就一定能收獲好的結果,“種瓜得瓜種豆得豆”,30年前,我們創業的時候一無所有,我扒火車、賣血,破釜沉舟做好易事特事業,才有了今天的易事特。同樣,我們解除掉一切束縛,以今天的易事特為新起點,對國家充滿信心,對行業充滿信心,我們堅持以“國家 榮譽 誠信 創新”的核心價值理念為行動標準,為行業技術創新做貢獻,為政府就業增收做貢獻,為綠水青山做貢獻,下一個30年,易事特必然更加美好。

      “心-道-德-事”是企業轉型的心法,也是指導企業戰略的哲學,是通往成功的陽光大道。

      易事特創立30周年,正處于發展的承上啟下的關鍵期,下一個30年,我們期待與員工走的更近,與客戶走得更近,聆聽他們內心的聲音,未來的易事特,是與近萬名易事特人,和全球100多個國家的客戶緊緊聯系在一起的易事特!

      我們再次立志:在智慧城市&大數據和智慧能源的道路上,易事特將以國家、榮譽為首要使命,為成為全球知名品牌不懈奮斗,將百年企業、百年品牌的偉大愿景作為畢生追求!
?