新聞中心
NEWS CENTER
網站首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

易事特“模方”技術加持智慧醫療,刷新就醫體驗

2019-07-19

      

      酒鋼醫院創建于1958年,是一所集醫療、急救、教學、科研、預防、康復和健康管理為一體的綜合醫院,是甘肅中醫藥大學等多家醫學院校的教學醫院,獲“全國百姓放心示范醫院”、“國家級愛嬰醫院”、“衛生部國際緊急救援中心網絡醫院”等榮譽稱號。


      勵精圖治鑄名院,大醫精誠競風流。為打造現代化診療環境,為嘉峪關市民提供更加便捷、人文、放心的醫療條件,酒鋼醫院在信息化建設方面尤為果敢。

      昨日“純手工”,今日“數字化”

      今天的酒鋼醫院支持網上預約掛號、自助繳費、查看檢驗結果等業務,且實行掛號實名制和“一卡通”,即掛號時一次性錄入患者信息,就診過程中,其就診、檢查、收費、取藥等信息將融為一體,一張磁卡記錄著患者的所有病歷資料,大大提升了患者的就醫體驗,同時提高了醫生的接診效率。



      開啟“無片化”、“無紙化”新時代

      過去,患者CT、X光、核磁共振等檢查少則三五個小時,多則三五天才能拿到結果,患者一定要拿到結果才能看病,現在,不需要等診斷報告,做完檢查1小時內,醫生可在工作站上實時讀取診斷報告,還可以調出過往病歷進行對比閱看,第一時間了解病情,快速、準確診斷,迅速制定診療方案。

      遠程會診、電子病歷、APP、移動醫療等等一系列醫療信息化建設的背后,是海量數據的鼎力支持,保證了信息的瞬時流通和共享,數據中心作為醫院信息化系統重要的“生命線”,其穩定可靠性必須萬無一失。


MC6000模塊化數據中心

      酒鋼醫院采用了易事特第三代MC6000模塊化數據中心,涵蓋高效率的模塊化UPS、封閉冷通道及機柜、高效節能行間空調、機房動環監控等數據中心產品,構建成高規格的智能化模塊化數據中心。MC6000模塊化數據中心是新型數據中心的主要建設方式,具有分期投資、快速部署、柔性擴容、智能管理、綠色節能等優點。


      智慧醫療,精品工程

      高效快速部署,依然出精品工程。一體化機柜設計,不僅視覺效果美觀大氣,而且功能上完美匹配酒鋼醫院信息化系統要求,機房內環境舒適,智能效果、除濕效果良好,高效節能,極大地便利了后期運維工作。此外,在易事特機房專用UPS的護航下,保證機房電力穩定,避免斷電影響,進一步提升了機房數據的安全性和可靠性。

      隨著人們對健康的需求發生了質的變化,以及十九大提出“健康中國”戰略以來,各省、市、縣及地方醫院積極進行轉型升級,利用先進的物聯網技術,搭建醫院信息化系統,打造智慧醫療。

      數據中心解決方案是智慧醫療必不可少的一環,醫療領域一直是易事特智慧城市&大數據戰略的重要產業方向,公司UPS電源、數據中心在醫療領域的成功實踐不勝枚舉。在國民健康意識提升的大背景下,易事特更將抓住這一輪產業升級機遇,以更優質的產品、解決方案和服務為客戶創造更大價值。
?